母さんのれしぴぃ置き場-ポークソテー@たっぷりのナムルのっけ
材料(4人分)

・豚生姜焼き用肉 12枚

・塩、黒コショウ 各少々

・サラダ油 少々


・ほうれん草 1わ

・人参 1/2本

A

・塩 ふたつまみ

・醤油 小2

・ごま油 小1

・すりごま 大2


作り方

1)人参は千切りにして熱湯に塩少々(分量外)を入れた鍋でさっとゆでてざるにあけ、同じ鍋でほうれん草もさっとゆでてこちらは冷水にとって絞り、3センチほどの長さに切る。

野菜をボウルに入れて、Aで和えておく。

2)豚肉は塩コショウを振って、サラダ油を敷いたフライパンで強火でこんがりと両面焼いて、皿に取りだす。

3)豚肉の上に1のナムルを盛り付ける。