母さんのれしぴぃ置き場-鮭のオーロラソース和え

材料(4人分)

・生鮭 3切れ

A

・塩コショウ 少々

・酒 大1


・片栗粉 適量

・サラダ油 大2


B

・マヨネーズ 大3

・ケチャップ 大2


野菜・・・あるものを適当に

(例)パプリカ、きゅうり、レタス、千切りキャベツ、などなど


作り方

1)鮭は皮を外して一口くらいの大きさに切り、Aをまぶして10分ほど置く。野菜は千切りにする。Bをボウルに合わせておく。

2)1の鮭の水気を軽く切って、片栗粉をまぶしつける(ビニール袋でやるとお手軽)。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭を並べて焼く。片面焼けたら裏返して焼き、中まで火が通ったらBのボウルに入れる。

3)お皿に千切り野菜を盛り付け、Bで和えた鮭を乗せる。