たけのこの唐揚げ 材料・たけのこの煮物 お好きなだけ・片栗粉 適量・サラダ油 適量・かつおぶし 1パック(3g)・青ネギ 1本作り方1)たけのこの煮物は水気があれば軽く切って拭く。ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。2)揚げ油を熱して1をカラリと揚げる。3)かつおぶしと、小口切りのネギをたっぷり乗せる。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (3) 3. majyoko-megu 2009年05月04日 16:56 おうちの味付けの煮物で作りました★ が、何だか甘くお菓子みたいになっちゃったので(T▽T;) 今度はかな姐さんの煮物レシピで煮物を作って またからあげに再挑戦します!! たけのこ好きにはたまらないレシピありがとうございますw 2. ネカっパ 2009年05月01日 12:03 先日たけのこ頂いて、 たけのこご飯に、たけのこスープ、たけのこの天ぷら 残り全部若竹煮にしちゃいましたσ( ̄∇ ̄;) 次は絶対からあげします!!! 1. mayo 2009年04月29日 22:24 たけのこをからあげにするっていうのが初めてだったので新鮮でした! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (3)
が、何だか甘くお菓子みたいになっちゃったので(T▽T;)
今度はかな姐さんの煮物レシピで煮物を作って
またからあげに再挑戦します!!
たけのこ好きにはたまらないレシピありがとうございますw
たけのこご飯に、たけのこスープ、たけのこの天ぷら
残り全部若竹煮にしちゃいましたσ( ̄∇ ̄;)
次は絶対からあげします!!!