常備菜に@たけのこの醤油煮 材料(作りやすい分量)・たけのこ(水煮) 400g・豚こま切れ肉 100gA・だし汁 400cc・みりん 大2・醤油 大3作り方1)たけのこは食べやすく薄切りにする(根元はイチョウ切りに、穂先は縦に)。2)鍋に1とAを入れて中火で煮立て、豚肉を広げながら入れる。あくをすくい、落とし蓋をして弱火で15分~煮る。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (7) 7. かな姐 2010年04月30日 13:24 >☆はるママ☆彡さん わー凄い!偶然ですね!お役に立ててよかったです!! 美味しく作ってくださってありがとう。 わたしのところにも筍来ないかなぁ~(笑) 6. ☆はるママ☆彡 2010年04月28日 22:35 夕飯に作りました♪ かなサン~女神サマだゎ(≧▽≦) 今日、丁度八百屋サンで偶然にもタケノコ(茹で済み)を買ってきて、夕飯準備前にブログを覗いたらタケノコレシピ(☆o☆) だし汁も先日お好み焼きで使った残りもあるし~♪ (肉は豚バラで代用f^_^;) 上品なお味(*´艸`)…おいしゅうございました☆ (かなサン…エスパーかと思った 笑) 5. May 2009年05月16日 22:36 たけのこに豚のうまみもしみこんで、すごくおいしいですね! がっつり食べてしまい、まったく残らなかったので、常備菜にはなりませんでした~・・・ 4. さくら(たま) 2009年05月14日 14:43 や~~と食べたかった筍をもらったので 初物のレシピはこれを作りました! とっても簡単で、すっごくおいしかったです! うちの定番になりそうで~すo(^▽^)o 3. 今すぐURLをクリック! 2009年05月08日 17:31 100人限定に初公開!一日10分で好きなだけ稼ぎたい人だけ見てください! 2. 幸せマンボー 2009年05月02日 16:14 幸せマンボーといいます。 とても楽しく読ませてもらいました。☆^^ すごくにおいしそうですね。 また寄らせてもらいますね!^^ 1. ろみひ 2009年04月25日 21:22 これはとっても簡単でササッと作れちゃいますね★ しかもお肉が入ってても油で炒めないからメタボ対策にはいいかもヾ(^▽^)ノ かな姐にリクエストです。 もうすぐ遠足、運動会があるんですが 子供だけの弁当と親子弁当と、かな姐れしぴぃお願いします(^^)ノ 過去にも何度かまねっこして評判が良かったです! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (7)
わー凄い!偶然ですね!お役に立ててよかったです!!
美味しく作ってくださってありがとう。
わたしのところにも筍来ないかなぁ~(笑)
かなサン~女神サマだゎ(≧▽≦)
今日、丁度八百屋サンで偶然にもタケノコ(茹で済み)を買ってきて、夕飯準備前にブログを覗いたらタケノコレシピ(☆o☆)
だし汁も先日お好み焼きで使った残りもあるし~♪
(肉は豚バラで代用f^_^;)
上品なお味(*´艸`)…おいしゅうございました☆
(かなサン…エスパーかと思った 笑)
がっつり食べてしまい、まったく残らなかったので、常備菜にはなりませんでした~・・・
初物のレシピはこれを作りました!
とっても簡単で、すっごくおいしかったです!
うちの定番になりそうで~すo(^▽^)o
とても楽しく読ませてもらいました。☆^^
すごくにおいしそうですね。
また寄らせてもらいますね!^^
しかもお肉が入ってても油で炒めないからメタボ対策にはいいかもヾ(^▽^)ノ
かな姐にリクエストです。
もうすぐ遠足、運動会があるんですが
子供だけの弁当と親子弁当と、かな姐れしぴぃお願いします(^^)ノ
過去にも何度かまねっこして評判が良かったです!