材料(4人分)
・鶏モモ肉 350g
・たけのこ(水煮) 300g
・ピーマン 3個
A
・塩コショウ 少々
・酒 大1
・醤油 大1/2
・ごま油 小1
・生姜(おろす) 1片
・片栗粉 大2
・サラダ油 少々
B
・醤油 大1
・砂糖 小1
作り方
1)鶏肉は小さめの一口に切ってAを揉みこみ、10分ほどおく。たけのことピーマンは食べやすく薄切りにする。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、たけのこを広げて入れる。焦げ目をつけながらじっくりと炒めたらピーマンも入れてさっと炒めていったん取り出す。
3)2のフライパンに1の鶏肉を広げて入れてこんがりと焼く。中まで火が通るようにじっくり焼き、2を戻しいれてBで調味する。
コメント
コメント一覧 (4)
もしよろしければ、私のHPも御覧下さい。
よろしくお願いします。
す、すみません!
A、Bと二つ分けて書き直しました!
ご指摘ありがとうございました。
美味しくできたとのこと、よかったですーーー
今日、作ってみました
おいしかったです。
が、Aが二つで、鶏肉に混ぜるほうを間違えてしまいましたー
でもおいしくできました
ブログにリンクはらせていただきます
ピーマンの緑が食欲を沸き立たせますね('-^*)