メタボ対策レシピ@焼きシイタケ 材料(4人分)・大きなシイタケ 5個・塩 少々A・醤油 小2・梅干し 1個・かつおぶし 3g作り方1)シイタケは軸とかさに分け、茶色いほうを上になるようにして魚焼きグリルで焼く(軸も焼く)。5分ほど焼いたら裏返し、かさの裏の部分に塩を振って、さらに焼く(3分)。梅干しは種を取って叩く。2)出てきた汁ごとボウルに移し、少し冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。軸も細かく裂く。3)Aで和える。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (1) 1. ぷぅ 2009年02月22日 21:00 かな姐さん(と言っても多分同級生ですが)こんばんわ。 かな姐さんと結婚記念日が同じぷぅと言います。 いつも本家ブログもこちらも、そして3冊のレシピ本も楽しく美味しく参考にさせていただいております。 椎茸のグリル焼きは時々作りますが、梅味は未体験です! 梅干し大好き人間のうちの夫に是非作ってあげたいと思います。 あ、私も夫も、かな姐さんのレシピで嫌いな食材(私はセロリとパセリ)克服しました! ありがとうございます!(*^_^*) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (1)
かな姐さんと結婚記念日が同じぷぅと言います。
いつも本家ブログもこちらも、そして3冊のレシピ本も楽しく美味しく参考にさせていただいております。
椎茸のグリル焼きは時々作りますが、梅味は未体験です!
梅干し大好き人間のうちの夫に是非作ってあげたいと思います。
あ、私も夫も、かな姐さんのレシピで嫌いな食材(私はセロリとパセリ)克服しました!
ありがとうございます!(*^_^*)