もやしとほうれん草の辛ウマ和え 材料(4人分)・もやし 1袋・ほうれん草 1わA・塩 小1/3・胡椒・ラー油 少々・鶏がらスープのもと 小1弱・すりゴマ 大2作り方1)もやしとほうれん草はそれぞれ塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる。ほうれん草は水に取って絞り、もやしは水には取らずに笊にあけて冷ます。ほうれん草は4センチくらいの長さに切る。2)水気を絞ったもやしとほうれん草をボウルに入れ、Aで和える。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (3) 3. ろみひ 2009年04月02日 14:50 先日作りましたょ~(*^。^*) 普段はよくゴマ和えかからし醤油で頂くんですが、 ラー油ね!!! これ、うんまっ!!! かな姐いつもありがと~~♪ 2. ngatu27 2009年03月09日 10:52 ちょこちょこいつも見させて貰ってます♪ 料理下手な私ですが、材料も調度あり、もしかしたら簡単に出来る?なんて思ったので今夜作ってみます(^^) 1. chiyo 2009年02月27日 11:57 私はごま油と醤油とすりゴマで味付けするんだけど・・・ ラー油もいいですね^^~ 今度やってみますね!!('-^*)/ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (3)
普段はよくゴマ和えかからし醤油で頂くんですが、
ラー油ね!!!
これ、うんまっ!!!
かな姐いつもありがと~~♪
料理下手な私ですが、材料も調度あり、もしかしたら簡単に出来る?なんて思ったので今夜作ってみます(^^)
ラー油もいいですね^^~
今度やってみますね!!('-^*)/