母さんのれしぴぃ置き場-塩味唐揚げ
材料(2人前)

・鶏モモ肉 1枚(350g)

・サラダ油 適量

・レタスなど 適量

A

・岩塩 適量

・黒胡椒 少々

・米酢 大1/2

・鶏がらスープのもと 小1

・ニンニク 1片(摩り下ろす)

・ごま油 大1

B

・小麦粉 大2

・片栗粉 大2


作り方

1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、筋を叩いて一口くらいの大きさに切り、Aの調味料を揉み込み15分ほど置く。

2)ビニール袋にBを入れ、1の鶏肉を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。

3)揚げ油を熱し、2の肉を揚げる。最後は高温にしてしっかり油を切る。

4)器に盛り付け、レタスを添える。