材料(4人分)
・大根 1/2本
・しめじ 大1パック
・だし汁 300cc
A
・みりん 大1
・塩 小1/4
・醤油 大1
・水溶き片栗粉 適量
・万能ネギ 適量
・柚子胡椒 お好みで少々
作り方
1)大根は皮を剥いて7mmくらいの厚さのいちょう切りにする。しめじは石づきを取って小房にわけ、ネギは斜めに薄切りにする。
2)鍋に大根としめじとだし汁を入れて中火にかけ、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
3)大根に火が通ったらAで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に汁ごと盛り付け、万能ネギを乗せる。お好みで柚子胡椒を添える。
コメント
コメント一覧 (4)
メタボレシピ、よく作ってくださているのですねーー!嬉しいです、ありがとうございます!
切り干し大根のバターでいためるレシピ、わたしも好きですーー
(オットはあまりいい顔をしてくれませんが 笑)
トーストにまで!
なるほど・・・わたしもやってみよう♪
今日も作ります。
あと、切り干し大根のバターで炒めるレシピが好きすぎて、食卓にあがりすぎて旦那にまたっ?って言われるくらい作ってしまってますw
今朝、切り干し大根のをトーストしたパンにのせて食べてたら、「母さん中毒めっ!」と言われました笑
大根をたくさんもらったので早速今晩作ってみます♪
またお邪魔させていただきます!
とっても美味しかったです!!
レシピありがとうございますっ♪
またお邪魔させてください(´ω`)