母さんのれしぴぃ置き場-豚ヒレオイル
材料(4人分)

・豚ヒレ肉(かたまり) 500g

・サラダ油 少々

A

・水 300cc

・塩 小1

・イタリアンハーブミックス 小1

B

・粒マスタード 大2

・オリーブオイル 大3強

作り方

1)ボウルにAを合わせ、豚ヒレ肉を漬ける。表面にラップを覆い、冷蔵庫で一晩寝かせる。

2)豚肉を1センチ~2センチほどの厚みに切り、表面の水分を拭く。Bをボウルかバットに合わせておく。フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、豚肉をソテーする。

3)中まで火が通ったらBのボウルに漬け込み、食べる直前まで乾燥しないようにラップしておく。