母さんのれしぴぃ置き場-カルビ焼そば
材料

・牛カルビ 230g

・長ネギ 1本

・片栗粉 大1

・蒸し焼そば麺 4玉

・サラダ油 少々

A

・醤油 小2

・酒 小2

B

・xo醤 大1と半

・醤油 大2

・米酢 大1

・塩胡椒 少々

・鶏がらスープのもと 小2

・お湯 50cc

作り方

1)牛カルビは縦に半分に切り、Aで下味を付けて10分ほど置く。長ネギは斜めに薄切りに。牛肉は片栗粉と共にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶしつける。

2)フライパンにサラダ油を敷き、中火で焼そばの麺をしっかりと焼く。こんがりと焦げ目がつくくらいに。焼けたらお皿に取り出しておく。

3)空いたフライパンにサラダ油を少し足し、1の牛肉を広げて入れる。両面こんがり焼けたら端っこに寄せ、長ネギをさっと炒めて麺を戻しいれる。Bで調味し、味がしっかり全体に馴染むように炒めたら出来上がり。


※最後のところ、Bの調味料のことをAにしておりました(Bを使う場所が出てこなかった 汗)・・・教えてくださったMocoさん、ありがとうございました!