材料
・牛カルビ 230g
・長ネギ 1本
・片栗粉 大1
・蒸し焼そば麺 4玉
・サラダ油 少々
A
・醤油 小2
・酒 小2
B
・xo醤 大1と半
・醤油 大2
・米酢 大1
・塩胡椒 少々
・鶏がらスープのもと 小2
・お湯 50cc
作り方
1)牛カルビは縦に半分に切り、Aで下味を付けて10分ほど置く。長ネギは斜めに薄切りに。牛肉は片栗粉と共にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶしつける。
2)フライパンにサラダ油を敷き、中火で焼そばの麺をしっかりと焼く。こんがりと焦げ目がつくくらいに。焼けたらお皿に取り出しておく。
3)空いたフライパンにサラダ油を少し足し、1の牛肉を広げて入れる。両面こんがり焼けたら端っこに寄せ、長ネギをさっと炒めて麺を戻しいれる。Bで調味し、味がしっかり全体に馴染むように炒めたら出来上がり。
※最後のところ、Bの調味料のことをAにしておりました(Bを使う場所が出てこなかった 汗)・・・教えてくださった
コメント
コメント一覧 (3)
訂正です!
がっついておったのは旦那様のことです(´∀`;;)
いえ、私自身も勿論がっついてましたが(笑)
ではでは連投失礼しました~~
いえいえ!私も言い方が失礼じゃなかったかな~?ってちょっと不安だったんですけど(文章下手なんで;)、
いつもお世話になってる姐さんに少しでもお力になれて良かったです♪♪
XO醤ってなかなか使う出番がなくてずっとしまっていたんですけど、いざ使ってみたら
これまた美味しいこと!
今回焼肉用の豚肉で代用してみたのですが
「こんな豪華な焼きそばが食べられるなんて!」とがっついっておりましたよ~♪(´m`*)
ところで、今日日記を読んでいて思わずガッツポーズしてしまいました。
出るのですね、ついに、本が!!!ヽ(゚∀゚)ノ
待ってましたよ~母ちゃん本♪
初めておっさん弁当見たときは
「あれ?カップ使わないんだ」って驚いたのですが、いざ真似してみると
カップが無い分、おかずがぎっちり詰められるんですね!
うちの巨体夫(約190cm)のお腹を満足させるには、これか!と
今ではカップの出番が激減しました^^
ずっと、弁当レシピ気になっていたので
今から発売日が待ち遠しいです♪
今日作ってみようと思って見ていたのですが
最後の「Aで調味し・・・」の部分、正しくは「Bで調味し・・・」ですよね???
文章中にBが見当たらず
あれ、Bはどこで入れるんだろう?と一瞬焦ってしまいましたw