ご飯がススム@白菜の胡麻ナムル 材料(4人分)・白菜 1/4玉・塩 小1A・和風顆粒だしのもと ふたつまみ・醤油 大1・ごま油 大1・すり胡麻 大3作り方1)白菜は芯の部分は繊維にそって千切りに、葉の部分は繊維を断ち切るように刻む。大きなボウルに入れて塩を振り、もうひとつボウルを上に被せてしゃかしゃかしゃか・・・しばらくすると白菜から水が出てしんなりしてきます。水気をしっかり絞ります。2)白菜とAをボウルでしっかり和えて出来上がり。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 4. bbrr 2009年01月13日 20:26 本当にご飯がすすみそう∩^ω^∩ 早速、今日作ってみます~ 3. チーちん 2009年01月04日 16:19 うわ~♪本当に美味しいです^^ いつも大きなのがお安いときに買って、でも最後まで使うには結構苦労しちゃう白菜ですが、こういうレシピもいいですね! 2. May 2008年12月31日 00:21 手軽に作れるし、ごま油とすり胡麻の風味がきいてておいしい! なんだか懐かしい感じの味ですね。 はくさいが余ってるときにも、時間がないけどもう一品ってときにも、重宝しそうです! 1. ココママ 2008年12月27日 20:01 はじめまして! いつも勉強させていただいてます(^-^)/ これは簡単でいいですね~! 後1品って悩む事がけっこうあるから今度作らせてもらいますね! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)
早速、今日作ってみます~
いつも大きなのがお安いときに買って、でも最後まで使うには結構苦労しちゃう白菜ですが、こういうレシピもいいですね!
なんだか懐かしい感じの味ですね。
はくさいが余ってるときにも、時間がないけどもう一品ってときにも、重宝しそうです!
いつも勉強させていただいてます(^-^)/
これは簡単でいいですね~!
後1品って悩む事がけっこうあるから今度作らせてもらいますね!