キムチーズ胡麻和え 材料(4人分)・クレソン 1束・キムチ 1カップ・クリームチーズ 50g・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大1・すりゴマ 大2作り方1)クレソンは塩少々入れた熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気を絞って3センチくらいの長さに切る。クリームチーズはさいの目に切る。2)ボウルにクレソン、キムチ、クリームチーズ、めんつゆ、すりゴマを入れてさっくりと混ぜ合わせる。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. 海月 2008年12月27日 15:04 これ、美味しそうですね! 料理苦手なのであんまり大それたものは作れないけど、これならできそうです。 ちょっとやってみようかなぁ。(‐^▽^‐) 1. ごま 2008年12月21日 17:57 いつも楽しく読ませていただいてます。 どれもおいしいのですが、これは混ぜ合わせるだけでチョー簡単なのに、すごくおいしかったです。 またいろいろなおいしいレシピを教えてくださいね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
料理苦手なのであんまり大それたものは作れないけど、これならできそうです。
ちょっとやってみようかなぁ。(‐^▽^‐)
どれもおいしいのですが、これは混ぜ合わせるだけでチョー簡単なのに、すごくおいしかったです。
またいろいろなおいしいレシピを教えてくださいね。