鶏蓮根
材料(4人分)

・鶏モモ肉 2枚(650g)

・小麦粉 適量

・サラダ油 適量

・蓮根 200g

A

・塩胡椒 少々

・米酢 大1

B

・キムチのもと 大1

・醤油 大2

・砂糖 大1

・みりん 大1


作り方

1)蓮根は半月に切り、水にさらしておく。鶏肉は一口大に切り、Aを揉み込み、ビニール袋に入れた小麦粉と一緒に入れてシャカシャカと振って全体に粉をまぶしつける。

2)フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、1の鶏肉の皮目からこんがりと焼いていく。片面が焼けたら裏返して同じ様に焼き、フライパンの空いたところで蓮根も炒める。

3)Bを回しかけて、照りよく絡める。


※食べるときにマヨネーズを絞っても美味しいヽ(´▽`)/