ソースマリネ
材料(4人分)

・豚ヒレ肉 400g

・塩胡椒 少々

・サラダ油 少々

A

・ウスターソース 100cc

・ケチャップ 大3

・サラダ油(またはオリーブオイルなど) 大3

B

・ニンジン 1本

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 4個


作り方

1)野菜は全て千切りにし、ボウルに入れてAの調味料を入れて混ぜておく。

2)豚ヒレ肉は1センチくらいの厚みに削ぎ切りにし、両面に塩胡椒を振る。フライパンにサラダ油を入れて肉を両面しっかり焼き、1のボウルに入れる。

3)表面をラップで覆い、時折かき混ぜながら野菜がしんなりしてくるまで置いておく(約30分~食べる直前まで・・半日くらい置いておいても大丈夫。心配なら冷蔵庫へ)