材料(4人分)
・豚ヒレ肉 400g
・塩胡椒 少々
・サラダ油 少々
A
・ウスターソース 100cc
・ケチャップ 大3
・サラダ油(またはオリーブオイルなど) 大3
B
・ニンジン 1本
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 4個
作り方
1)野菜は全て千切りにし、ボウルに入れてAの調味料を入れて混ぜておく。
2)豚ヒレ肉は1センチくらいの厚みに削ぎ切りにし、両面に塩胡椒を振る。フライパンにサラダ油を入れて肉を両面しっかり焼き、1のボウルに入れる。
3)表面をラップで覆い、時折かき混ぜながら野菜がしんなりしてくるまで置いておく(約30分~食べる直前まで・・半日くらい置いておいても大丈夫。心配なら冷蔵庫へ)
コメント
コメント一覧 (7)
ヒレ肉の変わりに片栗粉をまぶしてかりっと焼いた魚で作りましたが、変わり南蛮ってかんじで相当おいしかったです。
野菜を少しレンジ加熱したら、3歳の子供もばりばり食べましたよ!
さすが、かなえさん!!びっくりしました!!!
おいしくいただきました\(^o^)/
野菜の千切りは、スライサーでやってみたら、
切る時間の短縮、漬けておく時間も短縮できましたよ。
新玉ねぎをたっぷり入れて作りたいと思いました。早く、新玉ねぎの季節にならないかな♪
おなかすいたぁ(*´Д`)
彩りがすごくキレイで、身近な材料でつくれちゃいそうなので、とっても参考になります~♪
これは冷めてても頂けるってマリネみたくな一品なんですよね?
旦那とは晩御飯の時間が違うのでありがたいですぅ~( ´艸`)
簡単なのに、野菜をソースみたいにしてアツアツにしたら立派な主菜にもなるし、
翌日に冷蔵庫からそのまま出しても美味しそう♪
明日早速作ります(^-^)/
我が家ではヒレ肉を焼いたフライパンにソースで和えた野菜を投入、蓋をして火を消したフライパンの余熱でしっとりさせてみました。
子どもにもオットにも好評でした♪(・∀・)v♪
今度作ってみます(-^□^-)