材料(4人分)
・豚バラ薄切り肉 200g
・塩胡椒 少々
・シーフードミックス 300g
・ニラ 1/2束
・キャベツ 4枚
・キムチ 250g
・コチュジャン 大1
作り方
1)シーフードは解凍して水気を切っておく。豚肉は食べやすい長さに切る。ニラは4センチくらいの長さに、キャベツは一口大に切る。
2)フライパンを中火に熱し豚肉を広げて入れる(テフロン加工なので油は敷いていません)。カリッと焼けたら軽く塩胡椒を振り、端っこに寄せてあいたところでシーフードを炒める。続いてキャベツも入れて炒め、キムチも入れる。
3)最後にコチュジャンとニラを入れて全体を混ぜて出来上がり。
コメント
コメント一覧 (3)
シーフードとキムチがまさかこんなに合うなんて・・・!
あんまり美味しくて実家の手土産に持って行ったら、これまた大ヒットでした♪
ヤバいって かな姐!
作り方 を見ただけで一杯いけそうだょ(≧ω≦)
辛さの度合いはコチュジャンでレベルを調整出来ますか?
美味しそうです
今日の晩御飯これにします(^O^)