キムチポッカ
材料(4人分)

・豚バラ薄切り肉 200g

・塩胡椒 少々

・シーフードミックス 300g

・ニラ 1/2束

・キャベツ 4枚

・キムチ 250g

・コチュジャン 大1


作り方

1)シーフードは解凍して水気を切っておく。豚肉は食べやすい長さに切る。ニラは4センチくらいの長さに、キャベツは一口大に切る。

2)フライパンを中火に熱し豚肉を広げて入れる(テフロン加工なので油は敷いていません)。カリッと焼けたら軽く塩胡椒を振り、端っこに寄せてあいたところでシーフードを炒める。続いてキャベツも入れて炒め、キムチも入れる。

3)最後にコチュジャンとニラを入れて全体を混ぜて出来上がり。