しっかり味の炒りコンニャク 材料(4人分)・生芋こんにゃく 1枚・白ゴマ 大1A・醤油 大1・マヨネーズ 大1・オイスターソース 大1 作り方1)コンニャクに塩を振って、手でよく揉む(こうすると表面の余分な水分が抜けて同時に臭みもとれ、味が染みやすくなります)。2)薄切りにしてボウルに入れ、Aを入れてラップして1晩置く。3)汁気をよく切り、2を鍋でから炒りする。仕上げに胡麻を振る。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 4. saya7726 2009年02月24日 18:57 簡単ですっごくおいしかったです☆ 今日の泡のお供に… 漬けだれがけっこう残ったので明日の料理に使おうかなと思案中です(*^_^*) 3. May 2008年12月11日 17:17 ま、マヨネーズ??? と思いましたが、マヨが主張することなく、コクが出るんでしょうか?おいしかったです! 味がしっかりしてるので、少量でも満足だし、お弁当にもよさそう~(^-^) 2. いわみ 2008年11月27日 10:17 いつもブログ拝見していますが、初めてコメントします。 新婚でいままで料理はしなかったのでなかなかメニューが自分では思いつかないのでいつも参考にさせてもらっています。 このこんにゃく、旦那さんのお弁当に入れたらとても好評でした♪ 多めに作って私もお昼に食べましたが、味がほんとにしっかりしみてて美味しかったです! もっとほかにも色んなレシピ楽しみにしていますー!! 1. ろみひ 2008年11月25日 22:57 ダイスキ★こんにゃくれしぴぃ! こんにゃくは和風に味付け。と、思い込みってたぁ~(・∀・) マヨ~~!? さっすがかな姐だゎ 美味しそう♪オイマヨ★ 私はビールのお友に。 子ども達は ご飯に乗っけてバクバクいけそうです(o^_^o) しかも、調味料も工程も簡単楽ちんが魅力ですね! ちゃんと一晩寝かせまっせ~ 明日の晩御飯に登場します! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)
と思いましたが、マヨが主張することなく、コクが出るんでしょうか?おいしかったです!
味がしっかりしてるので、少量でも満足だし、お弁当にもよさそう~(^-^)
新婚でいままで料理はしなかったのでなかなかメニューが自分では思いつかないのでいつも参考にさせてもらっています。
このこんにゃく、旦那さんのお弁当に入れたらとても好評でした♪
多めに作って私もお昼に食べましたが、味がほんとにしっかりしみてて美味しかったです!
もっとほかにも色んなレシピ楽しみにしていますー!!
こんにゃくは和風に味付け。と、思い込みってたぁ~(・∀・)
マヨ~~!?
さっすがかな姐だゎ
美味しそう♪オイマヨ★
私はビールのお友に。
子ども達は ご飯に乗っけてバクバクいけそうです(o^_^o)
しかも、調味料も工程も簡単楽ちんが魅力ですね!
ちゃんと一晩寝かせまっせ~
明日の晩御飯に登場します!