材料(4人分)
・鶏ムネ肉 2枚(600g)
・サラダ油 適量
A
・塩胡椒 少々
・酢 大1
B
・ほうれん草 1束
・アンチョビフィレー 5枚
・粒マスタード 大1
・マヨネーズ 大3
・オリーブオイル 大2
作り方
1)鶏ムネ肉はAを振って室温に置いておく(10分ほど)。ほうれん草は塩をひとつまみ加えた湯で茹でて冷水に取り、細かく刻む。アンチョビも細かく刻み(めっちゃ細かく細かくがよろしい)、Bは全てボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1の鶏肉の皮面から焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして5~6分蒸し焼きにし、そのあと蓋をしたままで20分ほど置いておく。
3)手で触れるくらいになるまで放置したら、薄くスライスして皿に盛り付け1のソースをかける。
コメント
コメント一覧 (2)
早速、昨日の夕食に作りました。おいしかったです。ソースいっぱい巻いて食べました☆
すいません。質問なんですが、この『しっとりムネ肉のソテー』大好きで何回も何回も作ってるんですが、焼き終わりに肉汁が結構出てきて、勿体無いなぁ~と思いながらそのままフライパンに残してるのですが・・・
かな姐さんが作られる時もでますか?出たときの処置はどうされてますか教えて欲しいです。お願い致します。