材料(4人分
・合いびき肉 550g
・玉ねぎ 1個
A
・塩 小1
・胡椒 少々
・粒マスタード 大2
・卵 2個
・パン粉 1カップ
・牛乳 大5
B
・ダイストマト缶 1缶
・白ワイン 大3
・醤油 大1
・バルサミコ酢 大1
・塩 小1/2
・砂糖 大1
・とろけるチーズやパセリなど
作り方
1)玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを加えて手でよく混ぜ、4つに分けて(いや明日がお弁当ならお弁当用に小さく2個くらい作っておいてもいいし)成形、中の空気をよく抜いてね。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のたねを焼く。片面が焼けたら裏返して同じ様に焼き(中はまだ生です)、Bを加える。
3)火を弱めて7~8分ほど時折煮汁を掛けながら煮込む。器に煮汁ごと盛り付け、上からチーズを乗せる。
コメント
コメント一覧 (2)
本も愛用させてもらってます。
はんばーぐぅ作ってみました。
バルサミコ酢は初めて使ってみたのでどんな味になるのかドキドキでしたが、そんなに酸味がきついこともなくとっても美味しくできました。
これからもいろんなレシピ楽しみにしてま~す。
ハンバーグに味が染み込んで
とっても美味しかったです!!
ステキなレシピありがとうございました(*´∀`)