コンコンサラダ
材料(4人分)

・刻み昆布(乾燥のもの) 30g

・蓮根 150g

・ごま油 大1

・ツナ缶 1缶

A

・酒 大1

・醤油 大1

・塩胡椒 少々

B

・マヨネーズ 大2


作り方

1)刻み昆布はたっぷりの水に1分ほど漬けて戻し、しっかり水気を切って食べやすい長さに切る。蓮根は半月に切る。

2)フライパンにごま油を入れて中火に熱し、蓮根を広げて入れる。蓮根が透明になってきたら刻み昆布も入れてさっと炒め、油を切ったツナ缶とAを入れて炒めて火を止める。

3)マヨネーズを入れて混ぜて出来上がり(粗熱が取れたら冷蔵庫へ)。