おくらちゃん

材料(6~7個出来ます)

・白玉粉 100g

・水 (白玉粉の袋に書いてある水分量で)参考→わたしが使った白玉粉の場合、120cc~

・おくら 5本

・ウインナー2本

・塩 ひとつまみ

・サラダ油 少々


作り方

1)おくらは板ずりしてから小口切り、ウインナーも小口切りにし、ボウルに白玉粉、塩、水を入れて白玉粉を練る(固めです)。

2)練った生地の中におくらとウインナーを入れ、混ぜ込む。

3)生地を6~7等分にして円形に成形する。

4)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し3の生地を並べ、蓋をしながら途中弱火にして中まで火が通るように両面焼く。


お好みでおしょうゆを添えてどうぞ