材料(6~7個出来ます)
・白玉粉 100g
・水 (白玉粉の袋に書いてある水分量で)参考→わたしが使った白玉粉の場合、120cc~
・おくら 5本
・ウインナー2本
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 少々
作り方
1)おくらは板ずりしてから小口切り、ウインナーも小口切りにし、ボウルに白玉粉、塩、水を入れて白玉粉を練る(固めです)。
2)練った生地の中におくらとウインナーを入れ、混ぜ込む。
3)生地を6~7等分にして円形に成形する。
4)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し3の生地を並べ、蓋をしながら途中弱火にして中まで火が通るように両面焼く。
お好みでおしょうゆを添えてどうぞ
コメント
コメント一覧 (3)
いままで、母さんレシピでまずかったものはありません。すべて、す べ て美味しいと、調理師免許をもつ主人のお墨付きです!
今日はこちらのおくらちゃんを作ります。
昨日は茄子バーグ。
明日は何にしよう♡
おくらちゃん、予想をはるかに超えて美味しくて超はまりました~・
・・ただ、例のウィンナー事件で、なんとなくウィンナーが使いにくく思えて。。ウィンナーに代用できるものって
何かいいものありますか~??