材料(ココット皿に7つ分くらい)
・カボチャ 1/4個→正味270g~300gほど
・卵 4個
・砂糖 80g
・牛乳 500cc
・生クリーム 100cc
・シナモンパウダー 少々
・ラム酒 大1
・カラメルタブレット 14個
作り方
1)カボチャは皮を取り、一口大に切る。鍋に入れてひたひたの水で煮て、柔らなくなったら水を捨て、コンロの上で振って水分を飛ばす。オーブンは140度に予熱開始。
2)ミキサーに1のカボチャ、砂糖、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで攪拌。残りの材料も加えてさらに攪拌する。ミキサーに入らない場合は、かぼちゃはすりこ木などで潰してから裏ごしするといいよ。
3)ココット皿にカラメルタブレットを2つずつ入れて2の液を流しいれる。
4)天板に並べ、予熱しておいたオーブン(140度)に入れて天板に湯を注ぐ(蒸し焼きにします)。30~40分焼いて出来上がり。
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