材料(4人分)
・なす 2本
・長ネギ 1本
・豚コマ肉 350g
・サラダ油 少々
A
・塩胡椒 少々
・カレー粉 小1
・醤油 大1
・片栗粉 大2
B
・マヨネーズ 大2
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大2
作り方
1)ナスは1センチ幅くらいの輪切りに、長ネギは斜めに薄切りにする。
2)豚肉にAの下味を揉み込む。
3)フライパンにサラダ油を敷いてなすを並べる。両面を焼いたら端っこに寄せてBのマヨネーズを入れ、ここへ下味をつけた豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたらナスと一緒に全体を混ぜ、長ネギを加える。
4)Bのめんつゆを入れて全体を混ぜて出来上がり。
コメント
コメント一覧 (3)
ありがとうございました☆
もう、何品も作らせてもらっています(^O^)/
こちらも作りましたo(^▽^)oおいしかったです!
これからも、頑張ってください☆
オットさんのコメント分かる気がします(^∇^)
美味しかったですよ♪
かな姐さんのレシピにはいつも助けられています。ご馳走様でした(^O^)/