ダイエッタースープ

材料(8人分?2~3日分あります)

・玉ねぎ 1個

・ニンジン 1本

・セロリ 1本

・キャベツ 5枚

・ニンニク 1片

・ベーコン 2枚

・オリーブオイル 大3

A

・ダイストマト缶 2缶

・固形スープのもと 2個

・白ワイン 大3

・塩 小1

・胡椒 少々

・水 400cc~



作り方

1)野菜は全て細かく刻む。


2)鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが立ったらベーコン、たまねぎ、ニンジン、セロリ、キャベツの順に次々入れてその都度よく炒める。


3)Aを加えて弱火にし、ことこと煮込む。野菜が柔らかくなるまで。水分が少なくなれば様子を見て水を足して煮ます(2日目以降)。