材料(4人分)
・ささみ 8本
・塩胡椒 少々
・柚子胡椒 適量
・乾燥わかめ 大3
作り方
1)わかめは水に漬けて固めに戻し、食べやすい長さに切っておく。
2)ささみは観音開きにし、表面に塩胡椒を振る。片面だけに柚子胡椒を薄く塗り、1のわかめを全体に乗せ、端からくるくると巻いてラップでキャンディーのようにしっかり包む。これを8つ作る。
3)皿に放射状に並べ電子レンジで2分、裏返してからさらに2分ほど加熱し、火が通ったのを確認してそのまま手で触れるくらいの温度になるまで予熱で置いておく(ラップをしたまま)。
4)完全に冷めたら食べやすく薄く切り、盛り付ける。お好みで醤油をつけながら戴く。
コメント
コメント一覧 (3)
柚子胡椒がなく、ゆずみそにしました!
梅干を刻んでやってみました!
手軽でおいしく出来ました!('-^*)/