麩らたん
材料(4人分)

・麩 40g(おつゆ麩20個くらい)

・ブロッコリー 1株

・ベーコン 4枚

・バター 20g

A

・牛乳 300cc

・固形スープのもと 1個

・塩、黒胡椒 少々


・ピザ用チーズ ひとつかみ


作り方

1)麩はたっぷりの水に漬けて戻し、手で挟んでぎゅっと絞る。ブロッコリーは小房に分け、塩少々入れた熱湯で茹でてざるにあける。ベーコンは1センチ幅に切る。


2)フライパンにバターを入れてベーコンを中火で炒める。麩も入れて炒め、ブロッコリーも入れて全体を炒める。


3)Aを入れて煮立て、火を止める。耐熱皿に入れて上からピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。