チヂミ

材料(4人分)

・ニラ 1束

・ジャガイモ 200g

・サラダ油 適量

A

・小麦粉 大3

・水 大3

・塩 ひとつまみ

・和風顆粒出汁のもと 小1/3

・桜海老 大2

・白ゴマ 大2


作り方

1)ニラは2センチの長さに切る。ジャガイモは皮をむいて摩り下ろす。ニラ、ジャガイモ、Aの材料をボウルに入れて菜ばしで混ぜる。


2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のたねをお玉に1杯くらいにまとめて落とす。お玉のお尻で押さえて平らにし、片面が焼けたらフライ返しで裏返し、ぎゅっと抑えて裏面も焼く。


3)そのままでも美味しいし、コチュジャンや、醤油をつけていただいても。