大盛り丼

材料(4人分)

・豚シャブシャブ用肉 200g

・玉ねぎ 中1個

・水 400cc

・春雨 40g(予めカットされたものを使用)

・卵 3個

・ご飯 お茶碗に4膳

・酒 大2

・塩 小1/3

・砂糖 大1

・コチュジャン 大1~2

・鶏がらスープのもと 小1

・醤油 大2


作り方

1)玉ねぎは薄切りにする。

2)鍋に水と玉ねぎを入れて強火で煮立たせ、中火にする。豚肉を一枚ずつ広げて入れ、Aの調味料を入れる。再び煮立ったら春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら溶き卵を流しいれて20秒くらい煮て火を止め、蓋をして蒸らす。

3)ご飯の上に2を載せて召し上がれ~