ume

材料(4人分)

・鶏ムネ肉 2枚(600g)

A

・塩胡椒 少々

・小麦粉 適量


B

・味噌 大2

・酒 大2

・水 大2

・砂糖 大2

・醤油 大1

・梅干し 2個

・すり胡麻 大2


・サラダ油 適量


作り方

1)鶏ムネ肉は削ぎ切りにし、塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉と共に入れて振り、全体に粉をまぶしつける。梅干しは細かく叩き、Bの調味料と一緒に混ぜ合わせておく。


2)フライパンにサラダ油を敷き、1の鶏肉を焼く。こんがりときつね色になったら裏面も同じように焼く。あわせておいたBを流し入れ、汁気がなくなるように煮絡める。