材料(3~4人分)
・ビーフン 150g
・ピーマン 5個
・豚コマ肉 200g
・塩胡椒 少々
・サラダ油 大2
A
・水 500cc
・鶏がらスープのもと 小2
・酒 大1
・オイスターソース 大1
・醤油 大1
・カレー粉 小1
作り方
1)ピーマンは5ミリ幅くらいに切る。豚コマは大きければ一口サイズに切る。Aの調味料を合わせておく。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のピーマンをサッと炒めて皿にあける。続いて肉も炒めて軽く塩胡椒する。火を少し弱めてビーフンをいれ(乾燥したまま)、Aの調味液を流しいれる。1分たったらビーフンを裏返し、煮込む。汁が少なくなってきたらピーマンを戻しいれ、全体をかき混ぜて出来上がり。
コメント
コメント一覧 (7)
ビーフンですが、これは味のついていないビーフンを使用しておりましたー
でもでも、味つきのビーフンでも上手に調整してくださったようで、良かったですー
イカもおいしそうですよねっ
こちらこそ、いつも元気を貰ってます、ありがとう~
調味料とはAのカレー粉以外の物のことです!
カレービーフンですものね
手元にあるのが味付きビーフンとあったので
Aを少し抑えて作りました。
んまぁ~~♪でした!
前に烏賊を使った時に、足だけ使わず冷凍してあったのを見つけたので
入れてみました~
いけました( ´艸`)★
かな姐 いつもしあわせ~をアリガトウ(^-^)v
ずぅ~っと、かな姐レシピだょ(●^o^●)
てんきち本①②③を見てスーパーに買い物しに行ってるからさっ♪
買ってきたビーフンの袋の裏の作り方に、
味が付いていると書いてあるんですが、
かな姐のビーフンもそうですか?
それに、上記の調味料を加えればいいんでしょうか・・・
とっても美味しくて夫にも大好評~!
また作りたいと思います♪
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=tentenkichi
にすれば
すんなり閲覧出来ますよ
いつの間にか、アメブロにレシピを載せていたのですね!
なんだかとっても嬉しいです。
家庭菜園にピーマンがたくさんなっているので、作ってみたいと思います(=^▽^=)