ピーマンの焼きカレービーフン
材料(3~4人分)

・ビーフン 150g

・ピーマン 5個

・豚コマ肉 200g

・塩胡椒 少々

・サラダ油 大2


A

・水 500cc

・鶏がらスープのもと 小2

・酒 大1

・オイスターソース 大1

・醤油 大1

・カレー粉 小1


作り方

1)ピーマンは5ミリ幅くらいに切る。豚コマは大きければ一口サイズに切る。Aの調味料を合わせておく。


2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のピーマンをサッと炒めて皿にあける。続いて肉も炒めて軽く塩胡椒する。火を少し弱めてビーフンをいれ(乾燥したまま)、Aの調味液を流しいれる。1分たったらビーフンを裏返し、煮込む。汁が少なくなってきたらピーマンを戻しいれ、全体をかき混ぜて出来上がり。