材料(4人分)
・鶏ひき肉 300g
・ゴボウ 200g
A
・水 大3
・酒 大3
・砂糖 大3
・醤油 大3
・塩 ひとつまみ
・万能ネギ 3本
・もみのり 適量
・ご飯 4膳ぶん
・お好みでマヨネーズ
作り方
1)ゴボウはみじん切りにする。ネギは斜めに薄切りにする。
2)鍋に鶏ひきにくとゴボウを入れ、Aを入れて火に掛ける。ちゅうびで炒り付けながら火を通し、汁気がなくなるまで煮絡める。
3)ご飯を盛り付け、もみのりを敷き、その上に2を載せる。ネギを乗せて出来上がり。お好みでマヨネーズや七味を振っても美味しい。
コメント
コメント一覧 (1)
牛蒡を水にさらさずに調理したのは初めてでしたが、旨みがぎゅっと濃くて、いいですね!一度にたくさんの牛蒡をいただくことができて良かったです。どうもごちそうさまでした!