
材料(4人分)
・ゴボウ 大1本(220g)
・油揚げ(薄揚げ) 1枚
・卵 3個
・万能ネギ 4本
A
・だし汁 100cc
・砂糖 大2
・醤油 大2
・塩 ひとつまみ
作り方
1)ゴボウはピーラーでうす~くささがきにし、水に放って灰汁を抜く。万能ネギは斜めに薄切りにする。油揚げは必要があれば油抜きし、短冊に切る。
2)鍋にゴボウ、油揚げ、Aを入れて中火にかけ、お箸でかき混ぜながら5分ほど煮る。ごぼうに火が通れば、溶き卵を流し入れて火を止め、蓋をして20秒ほど蒸らす。
3)器に盛り付け、万能ネギをタップリのせる。
コメント
コメント一覧 (1)
油揚げが夫のツボだったようで、「これはウマイ・・・」と私の分まで一気に食べてしまいました。
また作ります!ありがとうございました!