ナムルを混ぜ混ぜ◎ピリ辛焼肉


材料(4人分)

・牛切り落とし肉 330g

A

・塩胡椒 少々

・酒 大2

・醤油 大1と半

・コチュジャン 大1

・砂糖 大1

・ニンニク、生姜 (摩り下ろす)各1片

・ごま油 大1

・すり胡麻 大1

・片栗粉 大2


・もやし 1袋

・ニンジン 1本

・ピーマン 3個

B

・塩 小1/2

・ごま油 大1

・醤油 小2

・すり胡麻 大2


作り方

1)牛肉にAを揉み込み、10分くらい置いておく。その間にニンジン、ピーマンは千切りにする。もやしは必要があればひげ根を取る。Bをボウルに合わせておく。


2)鍋に湯を沸かし、塩少々入れてニンジン、ピーマン、もやしの順で入れていき、均一に火を通す。笊にあけてBの調味料の入ったボウルで和える。


3)フライパンを熱し、1の下味の付いた牛肉を広げて入れて炒める。


4)2の野菜を盛り付け、3の牛肉を上に乗せる。