ピーナッツ和え


材料(4人分)

・ニンジン 2本

・ピーマン 3個

・ごま油 大1

・塩 ひとつまみ

・ピーナッツの粉末 大3

A

・砂糖 大1

・醤油 大1/2



作り方

1)ニンジンは長さ5センチ、1センチ角くらいの棒状に切る。ピーマンも1センチ幅くらいに切る。


2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ニンジンを広げて入れる。こんがりと焦げ目を付けながらしっかり炒め(最初はあまり触り過ぎない)、塩とピーマンも入れて炒める。


3)ピーマンがくったりとなってきたらAをくわえ、汁気を飛ばすように炒めて仕上げにピーナッツの粉末を入れて混ぜて出来上がり。