コンニャクらぶ?

材料(4人分)

・厚揚げ 1丁

・生芋こんにゃく 1枚

・ベーコン 3枚

・パセリ 2枝

・ニンニク 2片

・塩胡椒 少々

・サラダ油 少々

A

・粒マスタード 大1

・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大2

作り方

1)厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、一口サイズに切る。コンニャクは手綱にして熱湯で茹でて臭みを取る。ニンニク、パセリはそれぞれ細かく刻む。ベーコンは1センチ幅に切る。


2)フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、コンニャクを広げて入れてこんがりと焼く。全体に焼けてきたら厚揚げも入れて炒め、端っこに寄せて空いたところでニンニクを炒める。香りが立ってきたら全体を混ぜ、ベーコン、続いてAをくわえて炒め、塩胡椒で味を整える。


3)仕上げにパセリを入れて火を消し、予熱で炒める。