材料(4人分)
・新じゃが 3個(450gくらい)
・紫玉ねぎの酢漬け お箸でふたつまみ
・パストラミビーフの切り落とし 70gくらい
A
・粒マスタード 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2~3
・塩、ブラックペパー 各少々
・ドライパセリ あれば
作り方
1)新じゃがは皮ごと洗って3センチ角くらいに切り、水にさらす。
2)鍋に1を入れてかぶるくらいの水と塩少々を入れて火にかける。串がスッと通るようになるまで茹でたら湯を捨て、ふたをしてコンロの上でゆすって水分を飛ばして粉吹き芋にする。
3)温かいうちにフォークなどで粗くつぶし、粗熱を取る。紫玉ねぎの酢漬けとパストラミビーフ、Aを加えてよく混ぜる。お好みでパセリを振る。
※玉ねぎの酢漬けは汁気を切らずにお箸でつまんでそのまま入れます。汁もそのまま。
2018/4/10のレシピ
1)新じゃがは皮ごと洗って3センチ角くらいに切り、水にさらす。
2)鍋に1を入れてかぶるくらいの水と塩少々を入れて火にかける。串がスッと通るようになるまで茹でたら湯を捨て、ふたをしてコンロの上でゆすって水分を飛ばして粉吹き芋にする。
3)温かいうちにフォークなどで粗くつぶし、粗熱を取る。紫玉ねぎの酢漬けとパストラミビーフ、Aを加えてよく混ぜる。お好みでパセリを振る。
※玉ねぎの酢漬けは汁気を切らずにお箸でつまんでそのまま入れます。汁もそのまま。
2018/4/10のレシピ
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