材料(4人分)
・鶏むね肉(一口サイズそぎ切り) 2枚
A
・塩 小さじ2/3
・醤油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・コショウ 少々
・ニンニク(すりおろす) 1片
・高野豆腐(すりおろす) 2枚
・おからパウダー 大さじ2
・サラダ油 適量
・レモン あれば
作り方
1)胸肉はAを揉み込み、10分ほどおく。
2)すりおろした高野豆腐とおからパウダーをポリ袋に入れ、1を入れて振り混ぜ、そのまま1~2時間くらい冷蔵庫に入れる。
3)フライパンに5ミリくらいの深さのサラダ油を注ぎ、170度くらいに熱する。2をビニール袋の上から手でぎゅっと押さえて粉末を肉にしっかりと付け、油の中に1つずつ入れていく(片面がしっかり固まってきつね色になるまで箸で触らないように)。裏返して反対側も固まるまでしっかり揚げ焼きにする。レモンを添えて盛り付ける。
2018/4/16のレシピ
1)胸肉はAを揉み込み、10分ほどおく。
2)すりおろした高野豆腐とおからパウダーをポリ袋に入れ、1を入れて振り混ぜ、そのまま1~2時間くらい冷蔵庫に入れる。
3)フライパンに5ミリくらいの深さのサラダ油を注ぎ、170度くらいに熱する。2をビニール袋の上から手でぎゅっと押さえて粉末を肉にしっかりと付け、油の中に1つずつ入れていく(片面がしっかり固まってきつね色になるまで箸で触らないように)。裏返して反対側も固まるまでしっかり揚げ焼きにする。レモンを添えて盛り付ける。
2018/4/16のレシピ
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