材料(5人分くらい)
・玉ねぎ(薄切り) 2個
・豚薄切り肉(4センチ長さ) 400g
A
・酒、砂糖、醤油、米酢 各大さじ3ずつ
・オイスターソース 大さじ1
作り方
1)鍋に材料とAをすべて入れ、菜箸で混ぜて中火にかける。
2)たまにかき混ぜながら10分ほど煮る。
※お砂糖なしバージョンでも美味しいです。糖質をあれしていらっしゃったらなしで。
※おすすめはキャベツの千切りを添えて、キャベツにはマヨネーズをかけてちょっと肉と混ぜながら食べるスタイル。
※出来れば目玉焼きも乗せたい(希望)。
2018/4/24のレシピ
1)鍋に材料とAをすべて入れ、菜箸で混ぜて中火にかける。
2)たまにかき混ぜながら10分ほど煮る。
※お砂糖なしバージョンでも美味しいです。糖質をあれしていらっしゃったらなしで。
※おすすめはキャベツの千切りを添えて、キャベツにはマヨネーズをかけてちょっと肉と混ぜながら食べるスタイル。
※出来れば目玉焼きも乗せたい(希望)。
2018/4/24のレシピ
コメント