

材料(3~4人分)
・米 2合
・鶏もも肉 1枚(250g)
・塩コショウ
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・冷凍コーン 大さじ3くらい
・バター 20g
・卵 3個
A
・塩 小さじ1
・ハウスカレーパウダー 小さじ2
・ケチャップ 大さじ3
・醤油 小さじ1
・ドライパセリ あれば
作り方
1)米はといで分量の水に浸しておく(30分くらい)。卵は洗ってアルミホイルに包む。玉ねぎは1センチ角に、ニンジン、ピーマンも細かく切る。鶏肉は2,3センチ角くらいに切って塩コショウをまぶす。フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら端っこに寄せて鶏肉を入れてさらに炒める。
2)ニンジン、ピーマン、コーンも加えてさらに炒める。
3)肉の色が変わってきたらAを加えて全体を炒めて火を止める。1の米の上に全部乗せ、その上にアルミホイルに包んだ卵を乗せて炊飯する。

1)米はといで分量の水に浸しておく(30分くらい)。卵は洗ってアルミホイルに包む。玉ねぎは1センチ角に、ニンジン、ピーマンも細かく切る。鶏肉は2,3センチ角くらいに切って塩コショウをまぶす。フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら端っこに寄せて鶏肉を入れてさらに炒める。
2)ニンジン、ピーマン、コーンも加えてさらに炒める。
3)肉の色が変わってきたらAを加えて全体を炒めて火を止める。1の米の上に全部乗せ、その上にアルミホイルに包んだ卵を乗せて炊飯する。

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