材料(4人分)
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 100g
・トマト缶(ダイス) 1缶
A
・固形スープのもと 2個
・白ワイン 大2
・GABANオレガノミニパック 1袋(小1)
・オイスターソース 大1
・塩 黒コショウ 少々
・オリーブ油 大1
・バター 20g
・パスタ 400g
・茹で卵 2個
作り方
1)玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油を敷いて中火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒め、トマト缶とAを加えて少し煮詰める。
2)パスタは袋の表示通りにゆで始める。
3)1に茹であがったパスタとバターを加えて炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、茹で卵を乗せる。
2009/8/7のレシピ
コメント