材料(2人分)
・炊き立てのごはん 1合
A
・ウインナー(小口切り) 4本
・フライドオニオン 大さじ2
・バター 10g
・塩 小さじ1/2(またはコンソメとかでもいいよ)
・パセリ(みじん切り) あれば少し
・卵 4個
・塩、サラダ油 各少々
・ケチャップ 適量
作り方
1)炊き立てのご飯にAを入れて5~10分ほど蒸らし、よくかき混ぜる。
2)ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて中火に熱し、1/2量の卵液を流し入れ、1のご飯を乗せ、くるっとひっくり返しながらお皿へ。
ジャーっと流し入れて、まだ半熟の時に大急ぎでご飯を入れる。
手前に乗せるようにして後ろ側の卵をかぶせるようにし、そのままくるっと回転させながらお皿へ。
3)形を整え、ケチャップを掛ける。
2018/5/23のレシピ
1)炊き立てのご飯にAを入れて5~10分ほど蒸らし、よくかき混ぜる。
2)ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて中火に熱し、1/2量の卵液を流し入れ、1のご飯を乗せ、くるっとひっくり返しながらお皿へ。
ジャーっと流し入れて、まだ半熟の時に大急ぎでご飯を入れる。
手前に乗せるようにして後ろ側の卵をかぶせるようにし、そのままくるっと回転させながらお皿へ。
3)形を整え、ケチャップを掛ける。
2018/5/23のレシピ
コメント