材料(3人分)
・カボチャ 1/4個
・シャウエッセン 6本(ベーコンでも可)
・塩 小さじ1/2
・水 100㏄~150㏄
・はちみつ 大さじ1
・バター 20g
作り方
1)カボチャは一口サイズに切る。
2)鍋にカボチャの皮を下にして並べ、塩をまんべんなくふりかけ、水をそそぐ。ふたをななめにしてかけ、中火にかける。7分ほど煮て、串がスッと通るようになったらシャウエッセンを入れて3分ほど蒸し煮にし、水気がほとんどなくなってきたらはちみつとバターを加えて全体になじませ、火を止める。
2018/6/30のレシピ
1)カボチャは一口サイズに切る。
2)鍋にカボチャの皮を下にして並べ、塩をまんべんなくふりかけ、水をそそぐ。ふたをななめにしてかけ、中火にかける。7分ほど煮て、串がスッと通るようになったらシャウエッセンを入れて3分ほど蒸し煮にし、水気がほとんどなくなってきたらはちみつとバターを加えて全体になじませ、火を止める。
2018/6/30のレシピ
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