

材料(4人分)
・豚ロース薄切り 18枚
・きゅうり 大きめ3本
・塩、胡椒 各少々
・味噌 大さじ1強
・サラダ油 少々
作り方
1)きゅうりは縦に半分に切り、スプーンで中の種をかきだす。長さを3等分、太さは4等分に切る(きゅうり3本で36本になる←細かい話はええねん、とりあえず巻きやすい形にして)。
2)豚肉をまな板の上に広げ、表面にスプーンで味噌を薄く延ばす。ここに1のきゅうりを2本ずつおいてくるくると巻き、外側に軽く塩、胡椒を振る。
3)フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。2の巻き終わりを下にして並べ、しっかりと焼き色が付くまで触らずに焼く。焼けたらちょっとずつ回転させてすべての面に焼き色を付ける。
2018/6/30のレシピ
1)きゅうりは縦に半分に切り、スプーンで中の種をかきだす。長さを3等分、太さは4等分に切る(きゅうり3本で36本になる←細かい話はええねん、とりあえず巻きやすい形にして)。
2)豚肉をまな板の上に広げ、表面にスプーンで味噌を薄く延ばす。ここに1のきゅうりを2本ずつおいてくるくると巻き、外側に軽く塩、胡椒を振る。
3)フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。2の巻き終わりを下にして並べ、しっかりと焼き色が付くまで触らずに焼く。焼けたらちょっとずつ回転させてすべての面に焼き色を付ける。
2018/6/30のレシピ
コメント