材料(4人分)
・玉ねぎ 2個
・木綿豆腐 1丁(350~400g)
・豚しゃぶしゃぶ肉 300g
A
・酒 大さじ3
・醤油 大さじ3~4
・塩 ひとつまみ
・水 150㏄
・青ネギ小口切り 適量
・七味唐辛子 お好みで
作り方
1)玉ねぎはくし形に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2)鍋に(フライパンでも)Aと玉ねぎ、豆腐を入れて火にかける。煮立ってきたら中火にし、豚肉を広げて入れる。時折煮汁を掛けながら10分ほど煮て、出来上がりです。青ネギの小口切りや七味を振って頂きます。
2018/6/21のレシピ
1)玉ねぎはくし形に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2)鍋に(フライパンでも)Aと玉ねぎ、豆腐を入れて火にかける。煮立ってきたら中火にし、豚肉を広げて入れる。時折煮汁を掛けながら10分ほど煮て、出来上がりです。青ネギの小口切りや七味を振って頂きます。
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