

材料(4人分)
・国産の美味しいカボチャ 小1/4個
・塩 少々
・バター 20g
作り方
1)耐熱容器に(ここではジップロックのコンテナを使用しています)一口サイズにカットしたカボチャを皮を下にして並べる。塩をまんべんなくふりかけ、バターをのせます。なるべく細かくカットして1個ずつに乗せたほうがいいよ。

ふんわりとラップをかける。
2)600wの電子レンジで4分加熱する。加熱後は5分くらいラップをしたまま余熱で蒸らす。
※火が通ってなければ30秒くらい追加で加熱してみてください。
2018/6/22のレシピ
1)耐熱容器に(ここではジップロックのコンテナを使用しています)一口サイズにカットしたカボチャを皮を下にして並べる。塩をまんべんなくふりかけ、バターをのせます。なるべく細かくカットして1個ずつに乗せたほうがいいよ。

ふんわりとラップをかける。
2)600wの電子レンジで4分加熱する。加熱後は5分くらいラップをしたまま余熱で蒸らす。
※火が通ってなければ30秒くらい追加で加熱してみてください。
2018/6/22のレシピ
コメント