材料(4人分)
・くるみ 50g
・味噌、砂糖、醤油、サラダ油 各大1ずつ
・米酢 大1/2
・料亭からし 小1
作り方
1)くるみはフライパンで空炒りし、うっすら色がついて香ばしい香りがしてきたら火からおろし、ミルミキサーにかけて粉砕します。
2)材料を全て合わせて滑らかに混ぜる。
※きゅうりやにんじん、セロリなどのスティック野菜につけて食べたり、ソテーしたお肉にのっけて食べたり・・
2009/12/4のレシピ
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)
・くるみ 50g
・味噌、砂糖、醤油、サラダ油 各大1ずつ
・米酢 大1/2
・料亭からし 小1
作り方
1)くるみはフライパンで空炒りし、うっすら色がついて香ばしい香りがしてきたら火からおろし、ミルミキサーにかけて粉砕します。
2)材料を全て合わせて滑らかに混ぜる。
※きゅうりやにんじん、セロリなどのスティック野菜につけて食べたり、ソテーしたお肉にのっけて食べたり・・
2009/12/4のレシピ
コメント