材料(3~4人分)
・鯖のオリーブオイル漬け 1缶
・長ネギ 1/2本
・梅干し 大1個
・大葉 あれば
作り方
1)長ネギは千切りにして水にさらす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
2)ボウルに鯖の汁気を軽く切って入れる。1の梅干しと、キッチンペーパーで水気をふき取った長ネギを入れて和える。
3)器に大葉をしき、2を盛り付ける。
※水煮を使う場合はエキストラバージンオイルを少し加えるとよいと思います。
2018/7/3のレシピ
1)長ネギは千切りにして水にさらす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
2)ボウルに鯖の汁気を軽く切って入れる。1の梅干しと、キッチンペーパーで水気をふき取った長ネギを入れて和える。
3)器に大葉をしき、2を盛り付ける。
※水煮を使う場合はエキストラバージンオイルを少し加えるとよいと思います。
2018/7/3のレシピ
コメント