作り方
1)わかめはボウルに入れ、たっぷりの水をいれて漬けて(5分くらいでOK)、水けを絞る。ゴーヤは縦に半分に切って中の種をつまんで取り、薄切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて1のゴーヤを広げて入れる。焦げ目がつくくらいに中火で炒めたら、水けを絞ったわかめとツナ缶を入れてさらに炒める。
3)全体に油が回ったら、酒と醤油を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
2018/7/7のレシピ
1)わかめはボウルに入れ、たっぷりの水をいれて漬けて(5分くらいでOK)、水けを絞る。ゴーヤは縦に半分に切って中の種をつまんで取り、薄切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて1のゴーヤを広げて入れる。焦げ目がつくくらいに中火で炒めたら、水けを絞ったわかめとツナ缶を入れてさらに炒める。
3)全体に油が回ったら、酒と醤油を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
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