材料(4人分)
・鯖の水煮缶 1缶
・キャベツ 1/4個
・ダイスカットトマト缶 1缶
A
・塩 小さじ1
・カレー粉 大さじ1と1/2~2
・ニンニク、生姜(チューブ) 小さじ1ずつ
・味噌 小さじ1
作り方
1)耐熱ボウル(大)に 鯖の缶詰(汁ごと全部)、ざく切りにしたキャベツ、トマト缶を入れる。
軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで8分加熱する。
2)取り出してAを加える。
よくかき混ぜてラップをもう一度かけ、レンジで2分加熱する。
出来上がり。
※お子様にはクリームチーズをちぎったものを散らしてあげるととっても喜ばれました(我が家のお子様→すぅさま)
2018/7/3のレシピ
1)耐熱ボウル(大)に 鯖の缶詰(汁ごと全部)、ざく切りにしたキャベツ、トマト缶を入れる。
軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで8分加熱する。
2)取り出してAを加える。
よくかき混ぜてラップをもう一度かけ、レンジで2分加熱する。
出来上がり。
※お子様にはクリームチーズをちぎったものを散らしてあげるととっても喜ばれました(我が家のお子様→すぅさま)
2018/7/3のレシピ
コメント
コメント一覧 (2)
ありがとうございます。もちろん無料ですよ!!
また見に来てくださいね^^
読書登録したいのですが、無料ですか?