材料(4人分)
・キャベツ 1/4個
・鯖の水煮缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・あらびきガーリック ひとふり
・ブラックペパー 少々
作り方
1)ざく切りにしたキャベツと鯖の水煮缶(汁ごと全部)を鍋に入れる。ここにオリーブオイル、塩、あらびきガーリックを振りかけ、ふたをして中火にかける。
2)キャベツがくたっとしてきたら火を止め、かき混ぜる。お好みでブラックペパーを振る。
余熱でも火がどんどん入ってしまうので、このくらいの煮加減が好き。
2018/7/10のレシピ
1)ざく切りにしたキャベツと鯖の水煮缶(汁ごと全部)を鍋に入れる。ここにオリーブオイル、塩、あらびきガーリックを振りかけ、ふたをして中火にかける。
2)キャベツがくたっとしてきたら火を止め、かき混ぜる。お好みでブラックペパーを振る。
余熱でも火がどんどん入ってしまうので、このくらいの煮加減が好き。
2018/7/10のレシピ
コメント